Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейн

Автор: Л-ка Сан

Глинтвейн

Описание: Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейн ингредиенты Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Глинтвейн ингредиенты Всыпать чай.

Глинтвейн ингредиенты Добавить специи.

Глинтвейн ингредиенты Фрукты нарезать на дольки.

Глинтвейн ингредиенты Залить вино.

Глинтвейн ингредиенты Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.

Глинтвейн ингредиенты И добавить мед.

Глинтвейн ингредиенты Напиток не доводить до кипения, снять с огня.

Глинтвейн ингредиенты Процедить...

Глинтвейн ингредиенты Подавать в кружках, в идеале - с имбирными пряниками.


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо греет в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль... Специи могут быть любыми - лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу.

Глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru