Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирное печенье

Автор: Lacoste

Имбирное печенье

Описание: Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирное печенье ингредиенты В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.

Имбирное печенье ингредиенты Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.

Имбирное печенье ингредиенты В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Имбирное печенье ингредиенты Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.

Имбирное печенье ингредиенты Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут. p.s. хранить в плотно закрытой коробке.




Имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru