Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман "Шелковая нить"

Автор: SiM-SiM

Лагман Шелковая нить

Описание: Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Ингредиенты

Приготовление

Лагман Шелковая нить ингредиенты Лагман готовится довольно быстро... В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира (думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.

Лагман Шелковая нить ингредиенты У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).

Лагман Шелковая нить ингредиенты В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько, в это же время режем лук кубиками.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. А в это время режем морковку, болгарский перчик, редьку (немножко, половинку), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

Лагман Шелковая нить ингредиенты Лучок поджарился, и мы закладываем только что нарезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Лагман Шелковая нить ингредиенты Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются..., промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть). Готово!

Лагман Шелковая нить ингредиенты Вот и все!!! Приятного аппетита!




Лагман "Шелковая нить" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru