Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрицель

Автор: Лейла

Штрицель

Описание: Штрицель - вид сладкого рулета. Ну, просто сказочный рецепт - нежное, вкусное тесто с орехами, сухофруктами. Буду делать часто и вам советую. За рецепт (Семейный рецепт - штрицель) огромное спасибо Акварель ЖЖ-acquerello.

Ингредиенты

Приготовление

Штрицель ингредиенты Слова автора. Тесто: 1/2 стакана молока, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими). Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, промесить.

Штрицель ингредиенты [i]Дрожжи брала сухие [/i], яйцо комнатной t.

Штрицель ингредиенты ...

Штрицель ингредиенты Тесто получается очень мягким.

Штрицель ингредиенты Сразу разделить на 3 равных шарика, поставить на подход (минут на 40).

Штрицель ингредиенты [b]Делаем начинку.[/b] Сухофрукты промыть, высушить, нарезать мелко. Орехи порубить

Штрицель ингредиенты Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры.

Штрицель ингредиенты Отложить столовую ложку смеси в сторону.

Штрицель ингредиенты Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Слова автора.[quote] Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком.[/quote]

Штрицель ингредиенты Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня)

Штрицель ингредиенты и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Штрицель ингредиенты Заплетаем косу из 3 жгутов.

Штрицель ингредиенты Даем расстояться - 1 час. Сразу кладите в форму, чтобы потом не повредить форму (косу), и так удобнее перед выпечкой.

Штрицель ингредиенты Обмазываем оставшимся маслом с пудрой. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. Во время выпечки у меня очень сильно "поплыла коса" (на вкусе, конечно, не отразилось, но вид меня не обрадовал), в следующий раз буду печь маленькую косу (поделю на 2 части). И обязательно класть в форму.




Штрицель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru