Описание: Очень вкусный салатик, т. к. в нем есть рис, то получается как овощи с гарниром.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Морковь
— 0.5 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Рис
— 1 кг
Сахар
— 0.5 стак.
Соль
— 2 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Перец черный
(молотый )
— 0.5 ст. л.
Лист лавровый
— 10 шт
Уксус
— 0.5 стак.
Приготовление
Помидоры, сладкий перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, лавровый лист, перец и еще раз перемешать. Половину выложить в емкость, где будет вариться салат, затем разложить по поверхности салата сырой рис, а сверху выложить вторую часть салата. Поставить на маленький огонь, как закипит, варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли, сахара и уксуса, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.
Приятного аппетита!
Салат с рисом на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/