Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Автор: иррез

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Описание: Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума "Хорошая кухня".

Ингредиенты

Соус Тесто Начинка

Приготовление

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом ингредиенты Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо. Сверху я посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!






Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru