Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать. |
С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей. |
Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова. |
Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. |
Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу. |
Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой. |
Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа. |
Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала). |
Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку. |
Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него). |
Сверху посыпать оставшимся сыром. |
Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра. |
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!! |