Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет. |
Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %) |
Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! |
Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст. л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать. |
В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной). |
Натереть мясо маринадом. |
Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой. |