Описание: В каждой порции - 250 ккал
4 г жиров/39 г белков/23 г углеводов
Ингредиенты
Фарш рыбный
(лучше трески)
— 500 г
Творог
(обезжиренный, 1 пачка)
— 250 г
Морковь
(отварная)
— 3 шт
Картофель
(отварной)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сок лимонный
(1/2 лимона)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сухари панировочные
Горошек зеленый
(консервированный)
— 4 ст. л.
Зелень
(свежая)
Приготовление
1. Лук очистите, мелко порубите и выложите на раскалeнную сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте 5 мин. до золотистого цвета.
2. Отожмите рыбный фарш. Протрите творог через сито. Добавьте к фаршу лук, яйцо, творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Из фарша слепите котлеты в форме рыбок, обваляйте их в муке, а затем - в панировочных сухарях.
4. Выложите на раскалeнную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон в течение 10 мин. на среднем огне до золотистой корочки.
5. Подлейте в сковородку 1 ст. воды, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 7 мин. За 2 мин. до готовности сбрызните котлеты лимонным соком.
6. Выложите котлеты на тарелку. Сделайте рыбкам глаза из зелeного горошка. Украсьте свежей зеленью.
7. На гарнир подайте картофель, морковь и зелeный горошек.
Рыбные котлеты с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/