Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольник

Автор: LuchOK

Свекольник

Описание: Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольник ингредиенты Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."

Свекольник ингредиенты Морковь трём на крупной тёрке

Свекольник ингредиенты Лук режем не очень крупно

Свекольник ингредиенты Морковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Свекольник ингредиенты Картофель режем брусочками и туда же - в бульон

Свекольник ингредиенты Свеклу трем на крупной тёрке

Свекольник ингредиенты Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"

Свекольник ингредиенты Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.

Свекольник ингредиенты Добавляем нарезанную зелень

Свекольник ингредиенты Кладем лавровый лист и перец горошком

Свекольник ингредиенты Вместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиков

Свекольник ингредиенты Берем готовую горчицу

Свекольник ингредиенты И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность. Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.

Свекольник ингредиенты Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!




Свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru