Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные ёжики

Автор: LuchOK

Мясные ёжики

Описание: Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные ёжики ингредиенты Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Мясные ёжики ингредиенты Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Мясные ёжики ингредиенты Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Мясные ёжики ингредиенты Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Мясные ёжики ингредиенты Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Мясные ёжики ингредиенты Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

Мясные ёжики ингредиенты В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Мясные ёжики ингредиенты Добавить одно яйцо

Мясные ёжики ингредиенты И ещe раз всe хорошо перемешать

Мясные ёжики ингредиенты Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Мясные ёжики ингредиенты Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Мясные ёжики ингредиенты Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Мясные ёжики ингредиенты Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Мясные ёжики ингредиенты Взять томатную пасту

Мясные ёжики ингредиенты И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Мясные ёжики ингредиенты Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Мясные ёжики ингредиенты Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Мясные ёжики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru