Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа из баранины

Автор: Lana66

Шурпа из баранины

Описание: Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа из баранины ингредиенты В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Шурпа из баранины ингредиенты Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шурпа из баранины ингредиенты Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.

Шурпа из баранины ингредиенты На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.

Шурпа из баранины ингредиенты Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

Шурпа из баранины ингредиенты Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.

Шурпа из баранины ингредиенты Заправляем Вегетой, даем еще повариться.

Шурпа из баранины ингредиенты Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шурпа из баранины ингредиенты Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Мы очень любим такой супчик из баранины.



Приятного аппетита!

Шурпа из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru