Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский яблочный пирог

Автор: Ляля Давыдова

Венский яблочный пирог

Описание: Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Ингредиенты

Приготовление

Венский яблочный пирог ингредиенты Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Венский яблочный пирог ингредиенты Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Венский яблочный пирог ингредиенты Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Венский яблочный пирог ингредиенты Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Венский яблочный пирог ингредиенты Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Венский яблочный пирог ингредиенты Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Венский яблочный пирог ингредиенты Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Венский яблочный пирог ингредиенты Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Венский яблочный пирог ингредиенты Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

Венский яблочный пирог ингредиенты На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.




Венский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru