Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Автор: Mrs Lola

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Описание: Очень простой и быстрый рецепт, но чудесное сочетание вкусов. Йогуртовый соус своим ароматом улучшит запах молодой баранины, а кислинка сбалансирует сладковатое мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом ингредиенты Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюреобразной кашицы.

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом ингредиенты Травяную смесь смешать с йогуртом, можно до однородного состояния, можно и оставить "узором".

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом ингредиенты Этот рецепт рассчитан на мясо молодого барашка, а именно котлеты на косточке. Обычно я ребрышка очищаю, но в этот раз оставила их в покое, так как мяса на ребрышках было много и не излишне жирного. Котлеты посолить, поперчить. Зубок чеснока (можно и не очищать) раздавить. Остаток оливкового масла раскалить в сковороде, добавить розмарин, чеснок и котлеты и на довольно сильном огне поджарить до готовности.

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом ингредиенты Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе блюдо будет горчить, если он стал слишком румяным, его можно просто вынуть из сковороды, свой запах он маслу уже отдал. Мясо важно также не пережарить, так как тогда оно потеряет свою сочность.


Вот, собственно и все. Подавать с соусом, остальной гарнир - на Ваш вкус. Приятного аппетита!







Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru