Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники

Автор: lolo1313

Пряники

Описание: Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пряники ингредиенты Я готовила 2 порции. В одну добавила порошок какао.

Пряники ингредиенты Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто. Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течёт". Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким. Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

Пряники ингредиенты Роспись пряников - дело кропотливое, и раскрашивают их мастера, каждый по-своему, проводя индивидуальную работу. Кстати, пряники очень популярны во многих странах мира. Я подобрала несколько шаблонов для пряников,которые прилагаю к последующим иллюстрациям.

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты Готовые пряники к росписи.

Пряники ингредиенты Глазурь. Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки. Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.

Пряники ингредиенты Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).

Пряники ингредиенты Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты Готовые пряники.

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты

Пряники ингредиенты Приятного аппетита! Желаю Всем Удачи!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru