Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Павлиний хвост"

Автор: Зиглата

Закуска Павлиний хвост

Описание: Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всe! Первый из "сердечных" рецептов - оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих "сердечных блюд"!..

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Готовый субпродукт извлечь из бульона.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст. ложками бульона.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты С оливок

Закуска Павлиний хвост ингредиенты И маслин слить рассол и дать жидкости стечь

Закуска Павлиний хвост ингредиенты На мелкой терке натереть вареное яйцо

Закуска Павлиний хвост ингредиенты И твердый сыр

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки,

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Тертые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Сверху выложить сырно-ореховую начинку,

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку)

Закуска Павлиний хвост ингредиенты С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь)

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Застывший рулет освободить от пленки,

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Назрезать,

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти


Приятного аппетита!!!






Закуска "Павлиний хвост" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru