Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бутерброд с икрой"

Автор: yruk555

Торт Бутерброд с икрой

Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Замесить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали. Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды. Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять. Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы. На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты ... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки. Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :) Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски. Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты ... придаем торту форму ломтика батона.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить. Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник. В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Торт Бутерброд с икрой ингредиенты Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей! Приятного аппетита!




Торт "Бутерброд с икрой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru