Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка по-мегрельски

Автор: Meotida

Солянка по-мегрельски

Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка по-мегрельски ингредиенты Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.

Солянка по-мегрельски ингредиенты В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки,

Солянка по-мегрельски ингредиенты Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

Солянка по-мегрельски ингредиенты К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

Солянка по-мегрельски ингредиенты После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

Солянка по-мегрельски ингредиенты Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Солянка по-мегрельски ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!





Солянка по-мегрельски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru