Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Автор: нютта

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Описание: Пирожное из моего глубоко советского детства... любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам... А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую - у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.., добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить...).

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик...

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт...).

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху...

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку... Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирожное Полоска с фруктовой помадкой ингредиенты ...




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru