Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики Анны Васильевны

Автор: Larchuk

Рогалики Анны Васильевны

Описание: Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, перемешиваем ее с дрожжами, выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Рубим все это ножом умеренно тщательно, добавляем сахар, ванилин и соль. Вливаем молоко и размешиваем. (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке. Естественно, так можно сделать и сейчас, но у меня свежие дрожжи бывают редко, как правило, только на Пасху).

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. На фото колобков 2, потому что делала полпорции.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Для начинки орехи измельчаем. Мне больше нравится, чтобы попадались кусочки. Вот, наловчилась измельчать так кофемолкой.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Добавляем джем, или повидло, или варенье, только не слишком жидкое. Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать. Но я все старательно взвесила и отмерила, чтобы было легче ориентироваться. Начинка готова.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов, выкладываем на каждый немного начинки и сворачиваем рогалики. У меня от раскатывания двух колобков остается теста на третий, но это исключительно моя прихоть, вызванная маниакальной любовью к правильным геометрическим фигурам. С таким же успехом тесто перед отправкой в холодильник можно делить на 6 частей. Или просто не раскатывать так тонко, тоже отлично получается, но тогда рогаликов меньше.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.

Рогалики Анны Васильевны ингредиенты Тесто необычное, похоже скорее на какую-то разновидность слоеного, очень вкусное. Рогалики получаются умеренно сладкими и ароматными. Не ешьте горячими! Приятного аппетита.




Рогалики Анны Васильевны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru