Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост

Автор: Tiana Shakur

Хворост

Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Ингредиенты

Приготовление

Хворост ингредиенты Яйца хорошо взбить.

Хворост ингредиенты Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Хворост ингредиенты Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Хворост ингредиенты Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Хворост ингредиенты Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.

Хворост ингредиенты Получились вертикальные полосы.

Хворост ингредиенты А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

Хворост ингредиенты Получились ромбики.

Хворост ингредиенты Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Хворост ингредиенты Должно получиться примерно так

Хворост ингредиенты Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.

Хворост ингредиенты Сделали один оборот.

Хворост ингредиенты Сделали еще несколько оборотов.

Хворост ингредиенты Получились готовые фигуры для выпечки.

Хворост ингредиенты Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

Хворост ингредиенты Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.




Хворост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru