Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креплах

Автор: Александер deleted

Креплах

Описание: Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Креплах ингредиенты Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.

Креплах ингредиенты Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Креплах ингредиенты Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Креплах ингредиенты Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.

Креплах ингредиенты В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.

Креплах ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т. д.




Креплах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru