Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: иррез

Суп-пюре из красной чечевицы

Описание: Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Рис и чечевицу хорошо промыть.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Добавить помидоры, немного вместе потушить.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Подавать с лимонным соком и сухариками.

Суп-пюре из красной чечевицы ингредиенты Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!!!




Суп-пюре из красной чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru