Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский морковный суп-пюре

Автор: Демоника

Японский морковный суп-пюре

Описание: Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

Ингредиенты

Приготовление

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов. Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно. Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде. Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу. Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было. Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась. А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание". Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Растираем блендером до состояния супа-пюре. Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Японский морковный суп-пюре ингредиенты Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро? Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Японский морковный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru