Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Грибочки" в масле

Автор: ledi701

Баклажаны Грибочки в масле

Описание: Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Баклажаны Грибочки в масле ингредиенты Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.


Баклажаны "Грибочки" в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru