Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Автор: elena777

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Описание: Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Такие продукты нам понадобятся.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!

Пирог-рулет "Осенний переполох" ингредиенты Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!



[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]



Пирог-рулет "Осенний переполох" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru