Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные оладьи

Автор: Gal4oNek

Мясные оладьи

Описание: В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых, для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле, это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные оладьи ингредиенты Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т. е. телятину - ооочень мелко, свинину - крупнее и курицу – крупнее всех.

Мясные оладьи ингредиенты Лук героически трем на терке.

Мясные оладьи ингредиенты Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.

Мясные оладьи ингредиенты Зелень мелко рубим. Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками :)

Мясные оладьи ингредиенты Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.

Мясные оладьи ингредиенты Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.

Мясные оладьи ингредиенты Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.

Мясные оладьи ингредиенты Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем, как класть нашу «отбивную» на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в 1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

Мясные оладьи ингредиенты Блюдо готово!




Мясные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru