Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Автор: светинька deleted

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» ингредиенты И другой вариантик подачи.




Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru