Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горчичный картофель по-немецки

Автор: panna1979

Горчичный картофель по-немецки

Описание: Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Ингредиенты

Приготовление

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."

Горчичный картофель по-немецки ингредиенты Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Горчичный картофель по-немецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru