Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха домашняя с ароматом костра

Автор: КАТАВА

Уха домашняя с ароматом костра

Описание: Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая... Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами...

Ингредиенты

Приготовление

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная - кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иногда выдают его за семгу, так что отличить может только профессионал (у семги на морде пятнышки). Так вот, рыбку выгоднее покупать целиком. Тушка идет на засолку или запекание, а хвост и большую голову (а голова-то и правда большая) с чистой душой можно пустить на уху. Сплошная экономия))

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Рыбу отчищаем от чешуи (я делаю так - кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры - фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна. Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками - порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Вы можете добавить традиционно - рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась. Добавляем лавровый лист.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука - они не подойдут. Поджигаем палочку...

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты ... и тушим ее в прямо в кастрюле...

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Уха домашняя с ароматом костра ингредиенты ...




Уха домашняя с ароматом костра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru