Описание: Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом.
Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Паста арахисовая
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 4 ст. л.
Сахар коричневый
(мусковадо)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Шоколад молочный
(Шоколадная крошка)
— 1 ч. л.
Орехи
(грецкие/арахис - по вкусу)
Приготовление
Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.
Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.
Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.
Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.
Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.
Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.
Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.
Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.
Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!
Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.
Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.
Вкусно с чаем или молоком!
Хрустящее печенье с арахисовой пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/