Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Бабочка»

Автор: таня-татьянка

Торт «Бабочка»

Описание: Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Бабочка» ингредиенты 1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.

Торт «Бабочка» ингредиенты 2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.

Торт «Бабочка» ингредиенты 3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.

Торт «Бабочка» ингредиенты 4.Готовим крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой, помешивая, влить в нагретое молоко. Варить на медленном огне до загустения. В остывший крем добавить орехи и слив. масло, немного взбить.

Торт «Бабочка» ингредиенты 5.Коржи остудить. Хочу поделиться советом, как разрезать корж на два: края немного надрезать ножом, затем взять обычную нитку и, держа её горизонтально, двумя руками, разрезать корж.

Торт «Бабочка» ингредиенты 6.Коржи смазываем между собой половиной крема.

Торт «Бабочка» ингредиенты 7.Разрезаем торт, как на фото.

Торт «Бабочка» ингредиенты 8.Делаем форму бабочки. Смазываем бабочку оставшимся кремом, посыпаем измельчённым печеньем.

Торт «Бабочка» ингредиенты 9.Теперь украшаем ягодами. Я брала замороженные чернику и облепиху, они хорошо держат форму после разморозки и придают кислинку.

Торт «Бабочка» ингредиенты 10.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.




Торт «Бабочка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru