Описание: Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Кетчуп
(для соуса)
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
(горошком)
— 6 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Бекон
(полоски)
— 10 шт
Картофель
— 10 шт
Рулька
(свиная)
— 1,2 кг
Майонез
(для соуса)
— 2 ч. л.
Горчица
(дижонская, для соуса)
— 2 ч. л.
Хрен
(готовый, для соуса)
— 3 ч. л.
Приготовление
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.
Картофель в беконе выложить на противень к рульке.
Запекать минут 30 при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!
Свиная рулька с картофелем, запеченные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/