Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из сладкого перца

Автор: Нина-супербабушка

Террин из сладкого перца

Описание: Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из сладкого перца ингредиенты Разогреть духовку до 200*С. Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Террин из сладкого перца ингредиенты Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить.

Террин из сладкого перца ингредиенты Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой.

Террин из сладкого перца ингредиенты Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Террин из сладкого перца ингредиенты Добавить морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила кусочек корня сельдерея, нарезанный соломкой (ну, люблю я его, везде сую!!!)... все вместе обжарить до мягкости овощей. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Сцедить лишнее масло и выложить овощи в миску.

Террин из сладкого перца ингредиенты Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки.

Террин из сладкого перца ингредиенты Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

Террин из сладкого перца ингредиенты Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Террин из сладкого перца ингредиенты А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков.

Террин из сладкого перца ингредиенты Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру.

Террин из сладкого перца ингредиенты На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой.

Террин из сладкого перца ингредиенты Выложить слой красных перцев.

Террин из сладкого перца ингредиенты Затем выложить оставшийся салат

Террин из сладкого перца ингредиенты и закрыть его слоем желтых перцев.

Террин из сладкого перца ингредиенты Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.

Террин из сладкого перца ингредиенты На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью.



Вот такое чудо у нас получилось!!!

Приятного аппетита, девочки!!! Это очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное.

Террин из сладкого перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru