Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-ореховый безумец

Автор: Катрин242

Медово-ореховый безумец

Описание: Тесто делается просто, выпекается быстро, крем самый простой – сметанный. Но вот результат… Очень нежный, ароматный пирог с медовой ноткой и ореховым послевкусием… Незабываемо!

Ингредиенты

Приготовление

Медово-ореховый безумец ингредиенты Перед тем как займёмся замешиванием теста, необходимо измельчить орехи (у меня миндаль). С помощью блендера, мясорубки, скалки, не принципиально. Отложите 2 ст. л. измельченных орехов, будем использовать в украшении нашего пирога. Просеять муку.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Теперь тщательно взбить сахар с яйцами...

Медово-ореховый безумец ингредиенты ... не переставая взбивать, добавить 2 ч. л. соды (без горки) и мед.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Затем орехи. Теперь перемешиваем миксером аккуратно, на самой низкой скорости.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Добавляем по-немногу муку. У меня обычно уходит 450-500г муки. Тесто должно получиться не жидкое, не густое.

Медово-ореховый безумец ингредиенты В идеале тесто должно пару часов постоять в холодильнике, я обычно этот шаг опускаю и ставлю его в холодильник минут на 10-15, пока греется духовка. Выставляем духовку на 180". Выпекаю в разъемной форме, диаметром 27 см. Дно обязательно прокладываем бумагой для выпечки. Я обычно перестраховываюсь и дополнительно смазываю растительным маслом (без запаха). Выливаем 1/3 теста в форму и выпекаем в зависимости от духовки 15-20 минут до сухой деревянной шпажки.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Так поочередно выпекаем 3 коржа.

Медово-ореховый безумец ингредиенты У меня они, как правило, посередине больше поднимаются, когда корж остынет, я ножом срезаю этот горбик и разрезаю корж на две части. В результате мы имеем 6 коржей и много "обрезков".

Медово-ореховый безумец ингредиенты Эти "обрезки" необходимо подсушить слегка в духовке и перетереть. Можно это сделать и руками, но я доверила это дело блендеру. В получившуюся крошку добавить 2 ст. л. измельченных орехов (те, что мы откладывали).

Медово-ореховый безумец ингредиенты Пусть коржи остывают. Мы займемся кремом. Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Сметана нужна густая. Крем пробуйте, я люблю неприторный, поэтому я кладу меньше пудры. Если что, добавьте по своему вкусу.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Теперь сборка. Промажьте каждый корж сметанным кремом...

Медово-ореховый безумец ингредиенты ... не забудьте оставить крем на верхний корж и бока. Пирог украсить крошкой.

Медово-ореховый безумец ингредиенты В идеале дать настояться ночь. Тогда пирог будет просто таять во рту, а орешки заманчиво похрустывать.

Медово-ореховый безумец ингредиенты Приятного аппетита!




Медово-ореховый безумец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru