Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный сидр

Автор: Ялорис

Яблочный сидр

Описание: Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный сидр ингредиенты По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина! В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

Яблочный сидр ингредиенты Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Яблочный сидр ингредиенты Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Яблочный сидр ингредиенты Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде. Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!




И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Яблочный сидр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru