Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканская тортилья

Автор: Bryngilda deleted

Мексиканская тортилья

Описание: Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканская тортилья ингредиенты Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Мексиканская тортилья ингредиенты Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Мексиканская тортилья ингредиенты Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Мексиканская тортилья ингредиенты Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

Мексиканская тортилья ингредиенты Катаем тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

Мексиканская тортилья ингредиенты Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!






Мексиканская тортилья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru