Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Очень любим с мужем разные соусы. Обычно покупаем, но тут подумала - а почему бы не приготовить самой? Вкуснее, полезнее, натуральнее... Предлагаю вашему вниманию три соуса. Два острых, кисло-сладких, с ананасами и один томатный с чесноком и прованскими травами.Помидоры очищаем от шкурки (надрезаем крест-накрест шкурку, чтобы удобнее было чистить, окунаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду) |
Теперь в комбайне или в блендере перемалываем помидоры с чесноком. |
Переливаем соус в кастрюльку, добавляем соль, 2 столовых ложки с горкой крахмала хорошо перемешиваем и доводим до кипения. |
С яблок удалить шкурку, нарезать на дольки. |
В комбайн (или блендер) поместить ананасы (с сиропом), яблоки, имбирь (1 чайную ложку) |
Все перемолоть в пюре. |
Если у вас ананасы колечками (как у меня) порежьте их на кусочки. Можно сразу купить ананасы кусочками. |
Порежьте полперчика чили (или еще меньше) |
Ананасы с сиропом перелейте в кастрюльку. Добавьте 2 столовые ложки крахмала, соль и доведите до кипения. |
Теперь добавьте чили. |
Дайте соусу тихо покипеть минутки 2 и добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты. |
Соусу так же дать тихо потомиться на плите минуты 3, помешивая. Затем разлить горячий по банкам. Не забудьте дать настояться. На второй-третий день соусы вкуснее. |