Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахан

Автор: мисс

Чахан

Описание: Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

Ингредиенты

Приготовление

Чахан ингредиенты Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается. Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.

Чахан ингредиенты Я же готовила рис обычным способом. Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Чахан ингредиенты Вообще, пропорции для этого блюда произвольные. На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).

Чахан ингредиенты На растительном масле обжариваем морковь и лук.

Чахан ингредиенты Тонко нарезаем ветчину.

Чахан ингредиенты Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Чахан ингредиенты Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.

Чахан ингредиенты Добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Чахан ингредиенты Даём яйцу "схватиться".

Чахан ингредиенты Сразу же добавляем готовый рис.

Чахан ингредиенты Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь. Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем. Блюдо подаётся горячим.


Вкусное, простое блюдо готово. Его может приготовить даже любой холостяк.



Приятного аппетита!




Чахан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru