|
Шурпа приготовленная на очаге с поджаркой ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый - это КОВУРМА, что в переводе значит поджарка. И второй способ - Кайнатма, то есть суп без поджарки. Сегодня я опишу способ приготовления шурпы с паджаркой на очаге.
Итак, нам понадобится мясо, желательно много. Мы на казан брали 600 гр бараньей вырезки и 600 гр говяжьих рёбер, 6 средних картофелин, 2 сладких крупных болгарских перцев, 5 помидор,3 морковки,3 крупных луковицы. Ну, и зелень, чеснок по вкусу, можно также взять жгучий красный перчик ( ну, это уже на любителя).
Из специи можно взять молотый чёрный перчик (или несколько шариков перца-горошка), паприку, зиру и кориандр. |