Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная тыква с томатным соусом

Автор: Elena MM

Жареная тыква с томатным соусом

Описание: Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta - жареная тыква.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Посолить, поперчить.

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты В получившееся чесночное масло влить томатный сок,

Жареная тыква с томатным соусом ингредиенты Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!




Жареная тыква с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru