Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финская уха

Автор: Твое счастье

Финская уха

Описание: Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Ингредиенты

Приготовление

Финская уха ингредиенты Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.




Финская уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru