Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Очередной рецепт из "Поваренной книги С. А. Толстой". Правда, в этом варианте десерт отличается от классического приготовления, но, возможно, Софья Андреевна видела его именно таким.Это источник рецепта. В этот раз сделала все точно по рецепту. |
Подготовить необходимые продукты. Рис отварить в несоленой воде, промыть. Желатин залить водой и дать набухнуть. |
Сливки взбить миксером в течение 5 мин., до густой пены. |
Добавить коричневый сахар "Мистраль". В этом рецепте важен именно коричневый сахар, т. к. он придает свой карамельный вкус. Перемешать, здесь уже можно не взбивать, а просто перемешать венчиком |
Все хорошенько перемешиваем и разливаем по креманкам или по формочкам, кому как удобнее. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час. |
При подаче украсить. У меня один украшен мармеладом, другой - ягодками из варенья. |
Можно посыпать корицей и украсить орешками. |
Это фото, чтобы показать, что получилось. В итоге получается воздушный крем на рисовой подушке. |