Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит на желтках

Автор: Ирушенька

Бисквит на желтках

Описание: Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит на желтках ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

Бисквит на желтках ингредиенты В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

Бисквит на желтках ингредиенты Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

Бисквит на желтках ингредиенты Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

Бисквит на желтках ингредиенты Выложить тесто.

Бисквит на желтках ингредиенты Выпекать 20-30 минут.

Бисквит на желтках ингредиенты Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.


Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.

Бисквит на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru