Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Галка41
Описание: Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком. |
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем. |
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут) |
Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод. |
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой. У меня форма 24см. |
... |
Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке! |
Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра. Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой... Дальше знаете что делать, он готов! |
С кофе, с молоком, да кто с чем любит) Приятного аппетита! |