Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старинный рецепт бисквита

Автор: Марфа7

Старинный рецепт бисквита

Описание: Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.

Ингредиенты

Приготовление

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца - все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну. А также разрыхлитель теста.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Взбивать миксером и венчиком поочередно - 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Вот так выглядит.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин. Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая - выпечка готова.

Старинный рецепт бисквита ингредиенты Приятного аппетита!



Такого исполнения, как в этом рецепте, я здесь не нашла.

Старинный рецепт бисквита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru