Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из картофеля

Автор: Пантагрюэль

Суп-пюре из картофеля

Описание: Очень вкусное первое блюдо из картофеля

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.

Суп-пюре из картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru