Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из тыквы с чечевицей

Автор: ula933

Суп из тыквы с чечевицей

Описание: Легкий в приготовлении суп-пюре с необычным вкусом. Если Вы любите вкус тыквы, то этот суп станет популярным в Вашем доме.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Замоченную на 30 минут чечевицу (стакан - 250 гр) ставим варить в небольшом кол-ве воды (1 литр).

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Пока варится крупа, чистим и режем лук (1 штуку не жадных размеров) и морковь (2-3 средние). Эстетика нарезания не важна, т. к. в итоге получим суп-пюре. Резаные овощи ставим в большой сковороде с добавлением растительного масла (совсем немного) на средний огонь и...

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Чистим и режем тыкву и...

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Отправляем почищенную и разрезанную на кусочки тыкву к луку и морковке. Количество тыквы зависит от вашего желания (чем больше тыквы, тем гуще суп).

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Дальше к томящимся овощам добавляем по желанию: карри, кусок имбиря (порезать кольцами), соль, перец, зелень (я беру только петрушку, но при желании можно добавить, то, что нравится Вам... необычную нотку дает веточка тархуна).

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Томим овощи под крышкой до полной готовности всех ингредиентов (минут 15-20 вполне хватит). Все это время чечевица активно варится рядышком, в предвкушении знакомства с овощами.

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Теперь все совсем просто. добавляем половник бульона из чечевицы к овощам, чтобы сделать массу пожиже.

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты И отправляем в блендер.

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Или так.

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты Последний шаг. Соединяем чечевицу (она уже готова) с овощным пюре, доводим до кипения. Все суп готов. Если нужно, в этот момент можно досолить (по вкусу) и поперчить.

Суп из тыквы с чечевицей ингредиенты В тарелку при подаче добавить ложку сметаны или 3 ст. ложки сливок. Веточка петрушки и гренки отлично сочетаются с супом из ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.




Суп из тыквы с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru