Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Галка41
Описание: Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула... Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир. Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах |
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком) |
Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой. |
Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать) |
На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю. Вот такой я леплю... |
А вот такой получаю! Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих))) |
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую) |
Угощайтесь! |