Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хашлама на пиве

Автор: GLAVBUH2012

Хашлама на пиве

Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Ингредиенты

Приготовление

Хашлама на пиве ингредиенты Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

Хашлама на пиве ингредиенты Картоху порезать большими длинными ломтиками.

Хашлама на пиве ингредиенты Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

Хашлама на пиве ингредиенты Морковь нарезать крупными кольцами.

Хашлама на пиве ингредиенты Лук разрезать на четыре части.

Хашлама на пиве ингредиенты Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

Хашлама на пиве ингредиенты Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Хашлама на пиве ингредиенты Подготовить 1л. светлого пива.

Хашлама на пиве ингредиенты Черный горошек и лавровый лист пригодится.

Хашлама на пиве ингредиенты Все это выглядеть должно вот так!

Хашлама на пиве ингредиенты Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

Хашлама на пиве ингредиенты Затем лук.

Хашлама на пиве ингредиенты Потом морковь.

Хашлама на пиве ингредиенты И теперь, конечно же, картошка!

Хашлама на пиве ингредиенты Следом болгарский перец.

Хашлама на пиве ингредиенты И снова повтоярем.

Хашлама на пиве ингредиенты Мясо, лук, морковь, картошка.

Хашлама на пиве ингредиенты Затем снова перец и томаты!

Хашлама на пиве ингредиенты Выливаем пиво и закладываем зелень.

Хашлама на пиве ингредиенты Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

Хашлама на пиве ингредиенты И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!




Хашлама на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru